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VON DER KÜCHE INS FREIE

VERBESSERN SIE IHR OUTDOOR-KOCHERLEBNIS

Grillfreunde aufgepasst: Wer in diesem Jahr jeden sonnigen Tag und jeden lauen Sommerabend nutzen möchte, um zahlreiche Mahlzeiten im Freien zu zaubern, wird sich über unsere neue Grilloption freuen. Wir stellen vor: Der Plancha-Grill – warum er dieses Jahr unbedingt Ihren Outdoor-Bereich ergänzen sollte und welche Vorzüge er gegenüber einem herkömmlichen Grill hat, erfahren Sie hier.

PLANCHA – GRILLGENUSS AUF SPANISCH

Der Begriff “Plancha” leitet sich aus dem Spanischen ab und bedeutet wörtlich übersetzt “Platte” oder “Fläche” – und genau das charakterisiert auch das Grillerlebnis mit einer Plancha. Das Grillgut wird auf einer massiven, flachen Grillplatte aus Stahl, Gusseisen oder Edelstahl zubereitet, die direkt über einer Hitzequelle wie Gas oder Holzkohle platziert ist. Anders als beim herkömmlichen Rostgrill, verteilt sich die Hitze beim Plancha-Grill gleichmäßig über die gesamte Grillfläche. Dies ermöglicht nicht nur eine sehr genaue Temperaturregelung, sondern auch eine große Bandbreite an Garmöglichkeiten.

Die Plancha hat ihren Ursprung in Spanien und Frankreich, wo sie in der Gastronomie traditionell für die Zubereitung einer Reihe von Speisen eingesetzt wird. Ob Meeresfrüchte, Fleisch oder Gemüse – die Einsatzmöglichkeiten sind vielfältig. Mittlerweile sind Plancha-Grills weit verbreitet – vor allem in Gegenden mit einer ausgeprägten Grillkultur und einem Faible für Outdoor-Küchen sind sie besonders häufig anzutreffen.

WARUM SICH DIE ANSCHAFFUNG LOHNT

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SCHNELLES AUFHEIZEN

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EINFACH ZU REINIGEN

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GESÜNDERES GRILLEN

SCHNELLES AUFHEIZEN

Planchas können sehr schnell Hitze auf der Grillplatte erzeugen. So müssen Sie nicht mehr so lange warten, bis die Holzkohle heiß genug ist, und haben mehr Zeit, Ihre Kochkünste zu perfektionieren.

GLEICHMÄSSIGE WÄRMEVERTEILUNG

Dank der glatten Oberfläche verteilt sich die Hitze über die gesamte Kochfläche – das ermöglicht nicht nur eine exakte Temperatursteuerung, sondern verhindert auch die Bildung von Hotspots und sorgt so für ein gleichmäßiges Garen der Speisen.

ENDLOSE MÖGLICHKEITEN

Auf dem Plancha-Grill kann nahezu alles gegrillt werden – neben den klassischen Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichten können auch Meeresfrüchte und Obst auf einer Plancha zubereitet werden.

GESÜNDERES GRILLEN

Durch das direkte Auflegen des Grillguts auf die Grillplatte und die Ableitung überschüssiger Öle und Fette ist die Zubereitung auf dem Plancha zudem gesünder als auf herkömmlichen Grills. Auch das schädliche Verbrennen von Fetten entfällt, da das Grillfett in einem Behälter aufgefangen wird.

EINFACH ZU REINIGEN

Mühsames Schrubben von Grillrosten gehört der Vergangenheit an. Die Reinigung des Plancha-Grills ist vergleichsweise einfach: Da das Grillgut direkt auf der glatten Oberfläche gegart wird, lassen sich Rückstände und Verschmutzungen mit einem Spachtel oder einem feuchten Tuch entfernen.

MEHR ALS NUR EINE PLANCHA

Die Produkte von FORGE ADOUR perfektionieren die Disziplin des Grillens. Sie vereinen Design und Innovation, um Ihnen ein Grillerlebnis zu bieten, das besonders einfach zu handhaben und dennoch außergewöhnlich ist. Damit Sie besonders lange Freude an Ihrem Plancha haben, verwendet FORGE ADOUR ausschließlich widerstandsfähige und langlebige Materialien, die vorab im Labor geprüft wurden. Eine doppelwandige Brennkammer und spezielle FORGE ADOUR-Brenner sorgen für eine kontrollierte und effiziente Temperatur, die alle Arten von Garmethoden ermöglicht. Die FORGE ADOUR Planchas sind sowohl in Gas- als auch in Elektroausführung erhältlich.


Die Planchas von FORGE ADOUR sind mit einer Kochplatte aus emailliertem Gusseisen ausgestattet, die dank ihrer hohen Trägheit eine ausgezeichnete Wärmeabgabe gewährleistet. Seit mehr als 10 Jahren verwendet FORGE ADOUR diese spezielle, neutrale und rostfreie Emaillierung, die sich durch ihre Widerstandsfähigkeit auszeichnet und die Reinigung erleichtert.