1. Die Butter und der Frischkäse werden miteinander vermengt. Dann werden 80 g Zucker, Vanillezucker und ein Eigelb hinzugefügt. Anschließend wird eine Mischung aus Mehl und Backpulver eingerührt.
2. Der Teig wird zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausgerollt, dann wird die obere Folie entfernt. Der Teig wird mit geschmolzener Butter bestrichen und großzügig mit einer Zimt-Zucker-Mischung bestreut.
3. Das Teigrechteck wird von der schmalen Seite her aufgerollt, in Zimtzucker gewälzt und in Folie gewickelt. Dann wird der Teig für 3 Stunden gekühlt.
4. Der Backofen wird auf 180 °C vorgeheizt und ein Backblech vorbereitet. Die Teigrolle wird ausgerollt, in Scheiben geschnitten und auf das Blech gelegt.
5. Die Plätzchen werden für etwa 12 Minuten goldbraun gebacken.
(ergibt etwa 40 Zimtschnecken-Plätzchen)