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Kochkurs mit Kai Kayser

Für uns ein perfektes Dinner: Am Donnerstag, den 09.08. fand in unserem Küchenhaus in Landau der erste Kochkurs mit Kai Kayser statt. Er bereitete mit den Gästen ein schmackhaftes 3-Gang-Menü zu. 

Location: Küchenhaus Landau 

Mit dem Profikoch haben wir bereits ein spannendes Event in unserem Küchenhaus in Bruchsal erlebt – In Verbindung mit „Vanjas Weiberabend“ der neuen Welle, konnten wir Kais köstliche Gerichte schon einmal probieren. Beim Kochkurs in Landau drehte sich dieses Mal alles rund um das Thema „Fisch und Meer“: Dabei waren Lachsforelle, Seeteufel und Garnelen die Hauptdarsteller des Abends.

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Fisch & Meer 

20 Gäste beziehungsweise 10 Pärchen hatten die Gelegenheit, vom Profi zu lernen und das Gelernte am Herd auch direkt umzusetzen. Kleine Teams bereiteten die jeweiligen Gänge zu, nach einem Aperitif ging es mit der Vorspeise los. Ein leckerer Sommersalat mit frischer Gartenkräutervinaigrette, zweierlei Fischen und Garnele eröffneten das 3-Gang-Menü. Genau das Richtige bei sommerlichen Temperaturen von über 30 Grad, auch am Abend. Während des Kochens lernten die Gäste auch, wie man einen Fisch richtig filetiert oder zu welchen Gattungen die zubereiteten Fische gehören.

Die Hauptspeise 

Dem Sommersalat folgte in der Hauptspeise ein gebratenes Seeteufelfilet auf Mittelmeergemüse mit Kartoffel-Speckplätzchen und Tomaten-Olivennage. Das Filet wurde im Ofen gar und passte perfekt zum frischen Gemüse.

Nice to know! 

Seeteufel 

Der Seeteufel wird auch Anglerfisch genannt und zwar, weil er mit seiner Antenne die Beute selbst angelt. Er gehört zur Gattung der Armflosser und zeichnet sich durch sein besonders festes Fleisch aus. Der Fisch passt besonders gut zu Pasta, oder Kartoffeln, so wie ihn Kai Kayser zubereitet hat.

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Verführerisch süß! 

Beim Dessert kamen all diejenigen auf ihre Kosten, die es besonders gerne süß mögen: Beerenragout mit Fruchtsorbet auf Vanillecrumble komplettierten das Menü.

Stiftsweingut Frank Meyer 

Feine Weine 

Den Wein steuerte dieses Mal das Stiftsweingut Frank Meyer bei: Zum Aperitif wurde ein 2017er Wilder Secco gereicht, die Vorspeise wurde durch einen 2017er Sauvignon Blanc ergänzt, zur Hauptspeise gab es einen 2017er Meyer's Rosé.

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Haben Sie beim Lesen Hunger bekommen oder Lust, auch mal mit einem echten Profikoch am Herd zu stehen? Dann bewerben Sie sich jetzt für einen unserer folgenden Kochkurse. Alle Termine finden Sie hier:

Termine Kochkurse mit Kai Kayser 

  1. Donnerstag, 06.09.2018 in Bruchsal 

    "Alles rund um den Kürbis", ab 18:00 Uhr  
  2. Donnerstag, 20.09.2018 in Frankenthal 

    "Alles rund um den Kürbis", ab 18:00 Uhr 
  3. Donnerstag, 11.10.2018 in Reilingen 

    "Alles rund um den Kürbis", ab 18:00 Uhr 
  4. Donnerstag, 25.10.2018 in Landau 

    "Alles rund um den Kürbis", ab 18:00 Uhr 
  5. Donnerstag, 08.11.2018 in Herxheim 

    "Alles rund um den Kürbis", ab 18:00 Uhr 
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